ネットスター見忘れたぁぁぁぁ!
ジョーさん
>北の方では納豆とかトマトサラダにも砂糖をかけるそうですね。すげえなあ。
いいえ、それは北海道です。
しかし確かに、うちの祖母のポテトサラダの甘さは尋常ではなかったような…
ちなみに、盛岡で醤油団子といえばみたらしではなく、ただの醤油をかけた団子ということを思い出しました。
やっぱり岩手県人は醤油中毒だったようです。
もし盛岡で団子を食う機会があっても、怒らないで下さいね。
>でこちん
コンバットはよく効くと評判ですね。
私はゴキンジャムをよく使っていましたが、これもなかなか効果がありました。
バルサンもロングセラーだけあってやはり効きますね。
今年はまだ本格発生には至っていないので、百均のホウ酸団子で様子見。
ジョーさん
>北の方では納豆とかトマトサラダにも砂糖をかけるそうですね。すげえなあ。
いいえ、それは北海道です。
しかし確かに、うちの祖母のポテトサラダの甘さは尋常ではなかったような…
ちなみに、盛岡で醤油団子といえばみたらしではなく、ただの醤油をかけた団子ということを思い出しました。
やっぱり岩手県人は醤油中毒だったようです。
もし盛岡で団子を食う機会があっても、怒らないで下さいね。
>でこちん
コンバットはよく効くと評判ですね。
私はゴキンジャムをよく使っていましたが、これもなかなか効果がありました。
バルサンもロングセラーだけあってやはり効きますね。
今年はまだ本格発生には至っていないので、百均のホウ酸団子で様子見。
コメント
ネットスターは俺も見忘れましたが、ニコ動って便利ですね。週末まで残っててくれるといいんだが。
ご飯を食紅で赤くして、甘納豆をいれるのが普通らしいです。
小豆の煮汁と小豆ではないの?といった瞬間にかみ合わない言葉の数々。
甘いもの好きが多いらしいですよ。。
ちなみにその人は、本州で、赤飯を見た瞬間に驚いたそうな。。
調べてみたらゴキンジャムもホウ酸団子みたいです。
ジャムのくせに。
どういう匂いにすればゴキが喜んで食べに来るかを研究する開発者は凄いと思います。
>ジョーさん
GAに釈明してもらいますので、よろしくお願いします。
>aero
北の方は甘いも辛いも、基本的に味が濃いんですよね。
余計な水分摂ると、ションベンが出て冷えるから、、、
甘いものはやたら甘く、しょっぱいものはやたらしょっぱいですね。